Чёрный ворон

Ему чёрный ворон шепчет  на ухо свои сказки:

В её мыслях тогда всё было иначе. Ярче.
Слаще.

И он теперь

Вновь слепо не верит в то, что может казаться ясным:

Не любовь. Не беда. Сон нелепый, дремучий, ненастоящий.

А ты проверь...

Кто греет ночами слёзы с каждой твоей ресницы.

Собирает внутри из хрупких кусочков мысли, числа.

Не знает покой.

Бессмысленно ищет. Там, где всё ему только снится.

По глазам не смотри - в них бездна повисла. Пусто. Чисто.

Любовь глубоко.


Рецензии