Не для тебя?

Мужской ответ на замечательное стихотворение Жанны Солдатовой:
http://www.stihi.ru/2018/06/09/6998

Она:
Ты что так быстро убежал?
Ушел, руки мне не пожал.
Боишься моего огня?
Ну, что ж, прощай! Не для меня!

Исчезни, сгинь, умри. Забудь!
Любовником иль мужем будь
Какой-то серенькой мышИ.
Ей руку с сердцем предложи.

А после времечко пойдет...
Тебя по жизни поведет
Обыденность и суета:
То то - не то,  то та - не та.

И сердце льдом все обрастет,
И не растопит этот лед
(Кувалдой хоть его круши!)
Тепло моей души.

Он:
Я не боюсь уже огня.
И льда на сердце не осталось.
Ты вот твердишь: "Не для меня..."
Не для тебя? Какая жалость!

Только откуда знать тебе
То, что назначено нам Богом?
Ведь ты одна в моей судьбе.
И все ведут мои дороги

К дверям захлопнутым души,
К которым подбираю ключик.
И о какой ты там мышИ?
Ведь нет тебя на свете лучше!

А что при встрече не обнял -
Так робок от природы, все же.
В твоих руках любовь моя.
Не для тебя? А для кого же?


Рецензии
Ну что сказать? Здесь,вроде,третий - лишний.
В сплетенье душ врываться не хочу.
Коль вам легко,доволен,знать,Всевышний...
А кто я вам? Я просто промолчу...

С теплом,Ольга.

Ольга Вятская   10.08.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за такой тёплый экспромт!

Олег Ковтунов   17.08.2018 06:20   Заявить о нарушении