Вышел

Вышел я из кабинета...
И - зажмурился от света!
За окном уже зима:
В наледи стоят дома!..

Снега вдоволь намело -
Всё кругом белым-бело!
На деревьях вороньё
Вдруг закаркало:"Враньё!

Не бывает зимы летом!
Ты про это слышал где-то?
Вчера лето было в восемь!..
А куда девалась осень?!"

Что за диво; небылица:
Говорит со мною птица!
Видать сон. Увяз я в нём:
Час почти я ржал с конём!..

Я бы много рассказал:
Про поездку, про вокзал!
Где-то зайцем, где с билетом...
Не забыть бы выйти летом!!


Рецензии