Художник

Влюблённый художник рисует дождь.
Капля за каплей, слеза за слезой
Вырисовывается на холсте
Его сердце, его душа, покой.

Он рисует дождь красками
Цвета её глаз,
Таким нежным, как облачное небо
Светом, который ещё не погас,
И, в принципе, не собирается гаснуть
Никогда,
По крайней мере, он так считает.
Он ведь верит.
И главное - это
Не думать, не доверять,
А верить, слепо верить любви,
Сердцу. Не решать, а прощать.
Верить себе, душе, как Богу,
А Бог - есть любовь.

И дальше безразлично, что делать,
Потому что с каждым дождём,
С каждой каплей, отважней с каждой
Слезой, с каждой картиной о своём,
Он будет сильнее верить важной,
Самой важной в его жизни кисти -
Своей любви. И не ошибётся.
Пусть и один, пусть навсегда,
Но с верой. Его сердце бьётся
С верой в себя, в любовь, в Бога.
В неё.

А на холсте дождь заканчивается,
Грустно? Не знаю. Сложно? Наверно.
Но влюблённый художник
Отмалчивается. Боится, что расскажет
Про любовь неправильно, неверно.
Плачет вместе с дождём.
Теперь они - одно целое...


Рецензии