Берёзка

Свои ветви к лазурной воде
Вновь склонила , печаль не скрывая.
Ты поведай, сестрица немая,
Кто закрыл тебе солнечный свет?
Красоту на замок заперев,
Кто сережкам не дал распуститься,
Белоствольной красе распрямиться
И исполнить весенний напев?
Неужели могучий то дуб,
Что своей тяжеленною лапой
Укрывает, чтоб дождик не капал,
Чтобы холодно не было вдруг
И чтоб знала вся сущность вокруг:
Красота под надёжнейшей кроной-
Под его величайшей короной,
Под тяжелой медалью заслуг.
С высоты не видать ему слёз-
Сам он искренне не понимает,
Что заботой своей изнуряет,
Что не кров, а погибель вознёс.


Рецензии