Радостно

Живётся очень хорошо,
Так радостно и мило...
Идёшь вперёд, всегда как шёл,
И, вдруг, удары в рыло...

Но ничего, утёр со щей
Кровавых слёз подтёки...
Для понимания вещей
Есть очень смысл глубокий

В таких тычках нежданных бед,
Они нас учат лихо,
Ты снова рад, идешь во след,
Плюёшь счастливым стИхом.

Рванув рубашку на груди,
Вдыхаешь свежий ветер...
А что удары впереди
И всяких хворей сети,

Так то крепит иммунитет,
И только в помощь челу...
Вот только сил порою нет
Вобрать ту помощь в тело...


Рецензии