Записки Саши. Слышать...

Что такое слышать? Когда ты понимаешь человека каждой клеточкой своего тела, когда поток его мыслей и переживаний проходит через тебя, и, в какой-то момент, ты чувствуешь, что на мгновение стал этим человеком...
Умение слышать - это искусство!

***

Начать разговор проще простого,
Сказать собеседнику первое слово:
Привет! Как дела? Как поживаешь?
Ты слышать готов? Тогда всё узнаешь!

Расскажет душа собеседника всё!
Где был он сегодня, что видел в кино...
О чем он мечтает и, что с ним стряслось,
Пока вам увидеться не довелось.

Ты будь терпеливым, на время утихни,
Послушай, что шепчут души его, нити...
Ведь, часто, люди не понимают,
На нитях души очень больно играют...

Ему нужно мало: лишь твой тонкий слух.
Пережить ещё раз все события вслух!
И станет его душе так легко,
И нити души запоют высоко!

Ты думаешь, слышать, наверное, просто?
Усесться удобно и быть в роли гостя...
Но слышать и слушать, отнюдь, не синоним!
Слушатель грусть и печаль не прогонит!


Рецензии