Когда-то любовь от безделья придумали люди

Когда-то любовь от безделья придумали люди.
Они и не знали, к чему это всё приведёт.
Давай, мы с тобой повторять их ошибки не будем -
Не будем влюбляться, возможно, само все пройдёт.

Давай, улыбаться друг другу и под настроение
Стихи сочинять, а потом с табурета читать.
От скуки звонить через раз по утрам в день рождения,
Болтать три часа, а потом забывать поздравлять.

Давай, среди ночи и без приглашения в гости
Друг к дугу ходить и под кофе рассветы встречать.
Давай, о политике или инфляции росте
С тобой говорить, хотя все-таки лучше молчать.

Давай, танцевать под знакомую старую песню
И знать, что в разлуке не будем ни капли скучать.
Давай, будем счастливы лишь от того, что не вместе,
И нам нет нужды никому ничего обещать.

И не целоваться, чтоб не было риска влюбиться,
Ведь это к хорошему точно нас не приведёт.
Однажды на ком-нибудь ты соберёшься жениться,
А я буду ждать, что когда-то в любви повезёт.


Рецензии