А. И. Усикову

Андрею Ивановичу –
в день рождения.


Приходит день рождения -
Обычный, вроде, день.
Но вспыхнет настроение –
И отступает тень!

И ярче светит солнышко,
Улыбки лиц – щедрей.
И веселее – жёнушка,
И дети всех бодрей.

А год прошедший - занавес
Задёрнет за собой…
И вновь, Андрей Иванович,
Твори добро, любовь!

Неси культуру, праздники,
Хоть нелегко порой.
А если что – соратники
Помогут, не впервой!

А к праздникам – события:
То школа, то медпункт.
Пусть танцы позабытые
В народе оживут!

Пусть громче юбилейные
 Отметятся года!
И храмы муз почтенные,
Науки – навсегда!

Церковные моления,
Театра волшебство.
Спортивные мгновения,
Искусства торжество!

Душа народа – главное.
И верные сыны.
И чтоб писалась славная
История страны.

Сегодня – день рождения,
Друзья, семья и тост…
А завтра вновь вращение,
Земли круговорот.

Иди вперёд, Орловщина,
И крепни день за днём!
Чтоб видели воочию:
Мы – счастливо живём!

07.08.2018, 23:00,
пгт. Кромы
*


Рецензии