Если

Если вокруг одно непонимание,
Если все друзья стали наказаньем,
Если масть не идет и за окном дождь идет,
Путь свободы тернист – лови ещё испытаний.

Один вопрос спать не даёт и за собой ведёт:
«Сейчас бьюсь вхолостую, а когда повезёт?»
Поймал импульс – действую,
Идею в материю воплощаю.
Я – причина, жизнь – следствие, -
Всем нутром ощущаю.

Беда чаще приходит туда, где ее не ждут,
Дабы застать врасплох, ибо не готов.
Время движется и бьётся-льётся,
Только стрелка часов в кругу остаётся.
Если смысл слов – ноль, они обратятся в дым,
B надежде, что завтра будет особенным, а не очередным.


Рецензии