О следах

Каждый, живя, следы оставляет,
Но не каждый познал плоды своих дел.
Кто-то телевизор резво включает,
Кто-то в подвигах бьется, а кто-то заболел.

Каждый из нас историю пишет
Словами, поступками, творчеством.
В попытках заставить хронологию жизни
Обращать слова в пророчества.

Пр.: След следу рознь. Каждому  жизнь дана.
Из каких следов протопчется моя тропа?
Масляной краской расписать холсты
Или грязным ботинком растоптать цветы,
Всё, что оставишь здесь – это и есть, ты.

Шрамы на теле – ошибок следы.
Тому, кого ошибки не учат, не сносить головы.
Спас мир от гибели  – оставил свой след;
В окно бросил мусор – это тоже след.
Каждый миг, день за годом,  мы рисуем свой автопортрет.

Как ни крути, мы оставим лишь тот след,
Который покажет смысл прожитых лет.
Не суди, да не судим будешь,
А если будешь,
Суди по словам,
Суди по делам.
От слов к делам следы веди,
А потом по следам и суди!


Рецензии