Осенний вальс

Золотая моя ,ты меня закружи,
Вальсом осени,лучшей порою.
Как с подругою буду с тобой я  дружить
Чувств своих от тебя я не скрою.

Пожалей ,обними и ко мне прикоснись
Ты прохладной и нежной рукой.
Жизнь прошла, пронеслась
И осталась лишь часть-
В ней хочу быть любима тобой.

Осень-чудо,в приходе её-благодать,
Есть своя красота в увяданьи.
Сколько красок чудесных ,не передать
В ярких красках- листвы угасание.

На щеках моих-слёзы? Нет-это дождь!
Всё обрызгал лицо, охлаждая.
От дождя,мокрым стало оно-ну и что-ж.
Растворю грусть  в дожде ,пусть смывает.

Ясным днём побродить,в лес осенний пойду,
По шуршащей листве наступая.
Вдаль тропинки лесные манят и ведут,
А вокруг-красота не земная.

Вся поверхность покрыта разноцветьем  листов,
Что под ноги ложатся коврами.
Я по мягкой тропинке, иду меж стволов,
Воздух пахнет листвой и грибами.

Вдруг увижу-последний листочек слетит,
В долгом,плавном падении кружится.
Он на встречу с родною землёю спешит,
Там с покровом земным хочет слиться.

Да, жизнь наша как вальс, нас с тобою кружит,
Мы осеннюю пору встречаем.
В шуме ветра мелодию слышим,звучит.
В такт её кружат листья,летая.

Не хочу я грустить,в те немногие дни,
Что ещё в моей жизни остались.
Чувства крепче лишь стали с годами мои.
Мы за годы корнями сплетались.

Мы всё ближе, роднее с годами с тобой
И любви не страшны расставанья.
Опьянил нас слегка свежий воздух лесной.
Нет ни грусти и нет увяданья.

мы всё ближе родная с годами с тобой
с тёплым чувством всю жизнь вспоминаю
пусть пьянит нас слегка свежий воздух лесной
ну а грусть пусть уйдёт за дождями.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   15.03.2019 07:04     Заявить о нарушении