Простое искусство

Здесь нельзя выбирать базовые настройки.
Клады можно веками копать, возможно, мигом всё в дар получить.
Кто-то в поту добавляет себе опций, а кто-то слил жизнь на помойку.
Есть путь – делать простое искусство, оно называется жизнь.

Припев:
Принимай – не принимай, беги – не беги,
Мир, как и прежде, остаётся снаружи и внутри.
Что же делать, как создать?
Загадай желание, иди спокойно спать.

Кирпич за кирпичом, камень за камнем
Лишь при расчётливой, верной укладке образуют прочную стену.
Возможно, это не самый простой путь строительства храма,
Зато плод сей не растает подобно морской пене.

Мир – это нам не чуть-чуть, здесь можно творить всё, что угодно.
Дальше с этим «всем» надо будет жить.
Ветер иллюзий, свет звёзд из вселенной, -
Что здесь настоящее, как бы себя с пути не сбить?!

Припев:
Мудрость, любовь и красота
На сегодня актуальны не меньше чем на вчера.
Путник в дороге всегда дружен с жаждой и голодом,
Превращая мир в свой дом, город за городом.

Принимай – не принимай, беги – не беги,
Мир, как и прежде, остаётся снаружи и внутри.
Что же делать, как создать?
Загадал желание, иду спокойно спать.


Рецензии