Прятаться не надо!

Погода редкой грозовой прохладой
Побалует в июльскую жару!
Когда под зонтик прятаться не надо!
Когда асфальт мерцает на пару!..

Бежит поток воды ещё не стужей
По майкам, телу, лицам, волосам...
Где в радость - шлёпать босиком по лужам,
В угоду благодатным небесам!..

Поклонником небесной режиссуры
Я подмечаю некий антураж:
И хмурый день, бывает, что рисует
Весёлыми палитрами пейзаж!

На фоне туч небрежного покроя,
На нити распуская лоскуты,
Лучами солнца на изломе строя
Из спектра радуги воздушные мосты!..

Насыщен воздух приторным озоном!..
Душа - в дурманном рвении парить!
И в наваждении как хочется резонно
Улыбки счастья всем желающим дарить!


Рецензии
Понравилось своими необычными словосочетаниями и красками! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   25.11.2018 12:09     Заявить о нарушении