Август...

***
Август. День. Гроза лесная.
На лугах - простор.
Я от этой неги таю -
это перебор!
На полях растёт пшеница,
в доме - холодок.
И коту никак не спится,
ароматен стог.
Васильки волнуют душу.
Я к ним подхожу,
чтобы сердце своё слушать.
Всё на них гляжу.
Не могу я оторваться,
думаю, что - рай.
Так и хочется остаться,
не сказать "прощай": 
не проститься с этим краем,
где так хорошо.
Мы такие земли знаем,
каждый их нашёл...
Вечером, спускаясь к речке,
жизнь благодарю.
И - за чтение у свечки,
за походы к алтарю,
за прогулки в милой чаще,   
за любовь к земле,
и за то, что есть летящий
клин в желанной мгле...
Если б мог,
то жил бы дольше
я на этом свете.
Потому прошу: "постой же,
добрый, сильный ветер!
Не бросай меня сегодня,
не спеши,
не надо!
Мне с тобою быть угодно,
ты - моя отрада!"
А над речкой, над водою
утки пролетают, 
ликования не скрою -
счастьем называют...
Слишком мило,
слишком нежно
от таких картин.
Радости полно безбрежной,
как от старых вин.
Даже - нет!
Они не смогут
столького вместить...
Подхожу чуть слышно к стогу,

хочется мне жить.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии