Шахматы

Решил повадиться ходить ко мне домой по выходным сослуживец с работы.  В шахматы играть напросился. Узнал где-то, что я в шахматы играть умею, ну, и попросил себя как-нибудь обучить. Не задаром. Я подумал и согласился. Закуску и напитки обсудили заранее. Время встречи – тоже. Пришёл. Сели. Выпили. Закусили. Поговорили по душам. Чуть не подрались. Но обошлось. Долго его выпроваживал. Такси для него вызвал на всякий случай, чтобы тело уже точно доставили семье  домой по адресу. В понедельник с похмелья его осенило спросить меня: а есть ли у меня дома шахматы?  И тут я вспомнил, что нет, конечно, и не было никогда. В шахматы я играю в сотовом телефоне, там есть такое приложение. А обычных шахмат,  деревянных - дома нет.  Зачем они мне дома-то? Я ж не играю ни с кем.


Рецензии