3. ОбезбашЕнье...

Пародия на стихотворение Светланы Лосевой  "Из мира одиночества".  Ничего личного.  "Без гнева и пристрастия" - sine ira et studio. 

    а в т о р:

В мир Одиночества прибыть
Прошу Луну - ночную гостью
На пару с ней сквозь темень плыть
И сыпать слёзы - звёзды горстью.

Сейчас под взглядом дня в тени
Присела, срока ожидая
Боль одиночества хранит
И этим душу разъедает.

Когда же моря первый луч
Коснётся солнце увлекая
С неведавших унынья круч
И жизнь утихнет городская

Тогда Луна в моём окне
Всплывёт незыблемым покоем
И мыслей башни вновь во мне
Мир одиночества откроет.

Я в звёздный мир окно толкну
Подпрыгну и взмахну руками
И притяну к себе Луну
Не заклинанием - стихами.

Ей до утра, читая вслух,
Мир Одиночества раскрашу...
О, только б свет в груди не тух,
И не исчезли б мыслей башни!


   п а р о д и я:

По расписанию прибыть
Зовёшь свою ночную гостью.
На пару с ней ты хочешь плыть
И NaCl(натрий хлор т.е. соль) в нас сыпать горстью.

Сейчас сидишь, гундишь в тени,
В носу до крови ковыряя.
-Встань! Руки вымой, не тяни!
Соль щипит рану разъедая.

И вот, бредёшь сама собой,
Плывёшь "незыблемым покоем".
-"Соль одиночества" с тобой?
Не ковыряй! "Фомой"* откроем.     (Фомка - гвоздодёр)

Смотри! Луна в твоём окне!
Глядит болячкой тёмно-красной.
Скорей на башни! По стене!
Соль не просыпь! Романтик страстный!

Башкой бодаешь, на рывке,
Пустую раму с скрыпом жутким.
Теперь, подпрыгни и в прыжке
Лови! Хватай! Держи за грУдки!!!

И можешь в ухи  "дуть" стихи,
И перекрашивать затменье.
Но! за какие же грехи
Из мыслей башни?!  ОбезбашЕнье!!!


Рецензии