Чудное небо

Чудное небо созвездьями дышит,
Завороженный стою и молчу,
Жаль, что никто, никогда не услышит,
Как от восторга в душе я кричу.

Звезды как будто бы вновь открываю,
Или они открывают меня,
Пусть понемножечку, но понимаю:
Все, что со мной происходит, не зря!

Медленно кружатся в вальсе светила,
В вечном движении манящий свет,
В гармонии их вселенская сила,
Глубокая мудрость и скрытый ответ.

В беззвучной мелодии тают минуты,
Пытаюсь объять необъятный простор,
И вроде бы снова стою на распутье
И с небом безмолвный веду разговор.


08.07.2017       


Рецензии