От-кутюр Haute Couture

/Правдивая история из прошлого/

Принт элегантный "куриная лапка",
Чёрные лацканы... Был он хорош!
Как я смогла из обычнейшей тряпки
Классный сварганить себе макинтош?

Долго служил... Но пошёл на помойку -
Нужно же было сменить гардероб.
Вскоре глазам не поверила: бойко
Шла в нём одна из прелестных особ.

Знатно ухожена милая дама.
Стильный, роскошный, крутой маникюр.
И макинтош мой... О, чудо! Из хлама
Вновь возродился шедевр "от-кутюр"!

С кем же сравнить мой загубленный гений?!
Всем им, увы, до меня далеко:
И Сен-Лорану, вне всяких сомнений,
Гуччи... А как же Диор и Коко?!

Чья же заслуга, что стал популярным
Принт, актуальный ещё до сих пор?
Вам бью челом и вовек благодарна,
Стиля кумиры - Шанель и Диор!

Бывший Совок. Времена перестройки.
В тесном альянсе ну как не суметь
Без заморочек, с обычной помойки
Знатную даму достойно одеть!

               30.07.2018


Фотография с сайта globalrub.ru


Рецензии
Шедеврально!! ;-)))
В советские времена тотального дефицита действительно донашивали,перешивали,доставали из бабушкиных сундуков,вышедшее из моды барахлишко и давали ему вторую,а то и третью жизнь!

Наталия Попал   09.09.2018 18:00     Заявить о нарушении
Да, Наташа, так оно и было! Незабываемые времена:)))

Елена Скворцова-Шевчук   09.09.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.