О мире прогресса

Я хочу, чтобы вы увидев старушку
С авоськами в хрупких руках,
Остановились и просто спросили:
«Вам помощь, может, нужна?»
 
На самом-то деле, она ей нужна,
И вряд ли услышите «нет»,
Но вы пробежите, не оглянувшись,
Вы молоды, вам не до ней.

Скорее всего, на работу спешите
Иль торопитесь на свидание.
Но если не вы, то кто тогда
Поможет облегчить страдание?

Вы думайте кто-то другой ей поможет?
Вот так мыслит каждый из вас!
Он, так же как вы, торопясь, пробежит
И не замедлит свой быстрый шаг.

Я хочу, чтобы ВЫ оглянулись,
Остановились, заметили жизнь,
А не постили в свой Инстаграмм
Благородные мысли, будто меняете мир.

Сейчас время прогресса,
в котором угас человек.
Вы на страничке своей «Мать Тереза»,
А в жизни вы кто? Неужто человек!

Вы в сети защищаете слабых,
Даёте советы, критикуя разврат,
Но кому это нужно?
Если душою вы черствый тюфяк!

Вот прежде чем мир осуждать,
Ты подумай, что ты и есть этот мир.
И стоит тогда начинать изменения
С себя и своего отношения к другим.


Рецензии
Правильные слова , все хорошие изменения начинаются с Себя . Становясь лучше и мир вокруг и все происходящее меняется в лучшую сторону . Проверено )

Денис Тульский   10.08.2018 14:22     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна! Спасибо за внимание к моему творчеству!

Диана Романовна   10.08.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.