Я пошла за тобой

Я пошла за тобой,
Я бежала по следу,
Серым волком взывая к луне.
Этот яростный вой,
Хуже дикого бреда,
Жгучей болью метался во мне.

Я читала латынь
И арабские знаки,
По реке отпуская венки.
Собирала полынь
И кровавые маки,
Закаляла стальные клинки.

Я прошла все пути,
Истоптала дороги,
Чтобы снова увидеть твой лик.
Было трудно идти,
Да простят меня боги,
Каждый выдох срывался на крик.

Меч в крови. И доспех
Ранит тяжестью плечи,
Но конец уже близок, я жду.
Бьется бешеный смех
В окровавленный вечер,
Танец стали и плоти в аду.

Все сильнее огонь,
Я спасенья не вижу -
Алый свет застилает глаза.
Холодеет ладонь,
Хохот демонов ближе,
Нет дороги обратной назад.

Смерть ножом по нутру,
Разрываются нервы,
Вот последний решающий бой.
Я жива, но умру,
Мой последний и первый,
Мой единственный бог и герой.


Рецензии