Искусство

Их развелось бесчисленно по миру,
Они таятся в многих городах.
Они в словах не замечают силу,
Науку различают лишь в стихах.

И, разбирая образ на детали,
Совсем забыв про душу и про смысл,
Ехидно улыбаются: «видали!»
И обтирают свой кровавый хлыст.

И ты средь них; и ты, бессменный мститель,
Искусства никогда не понимал.
Ты разрушаешь вновь и вновь обитель
Творцов и мастеров, что правят бал.

Ведь для таких творение – проблема,
Разумных объяснений не дано.
Вам лишь бы планы посмотреть и схему,
Чтоб было чётко всё нанесено.

Но ты читаешь, стало тебе жутко.
Что ж так пронзает сильно сердце, дух?
Ты подменил, бесчувственно и метко,
Искусство той историей искусств.


Рецензии