Гроза

Далёко гром мурлыкал понемножку,
Гроза   явилась к нам ленивой кошкой:
На миг затихло всё: вдруг дождь закапал,
На листья, и дорогу он накрапал…
Гроза ушла и всё вокруг умыла,
Хотя вода травы не напоила.
Свежесть окутала, и всё ожило!
Гроза надежды на дожди убила.
Ушли жара, и духота, и дрёма,
Мы вышли, наконец, с тобой из дома…


Рецензии