Вечер трудного дня

Отвернут ворот, собачий холод,
И зябнут пальцы в карман и грею.
Прошедший день вернуть не смею,
И в сон сползает усталый город.

Дождь косит нудно - горохом влажным,
И мокнут джинсы и туфли тоже.
Усталость - сволочь, я чую кожей
И раздражает прохожий каждый.

Скорее к дому, скорее в крепость,
Закрыть ворота, закрыть засовы.
Чай, плед, диван, встречают дома
И кот ласкаясь, играет в верность.

Тут свет не яркий и шум не слышен.
Винил включаю и ставлю Стинга,
Иголка плавно на диск поникла
Я расслабляясь в нирвану вышел.

Забуду дрязги, забуду ссоры,
Что день прошедший дарил нещадно.
Он там за дверью, закрыт и ладно,
Пусть будет лучше, день завтра новый.

Стирает вечер с лица усталость.
Уходит в вечность поток событий,
Потерь, находок, любви, открытий.
День человека -  такая малость...

                10.08.2018.


Рецензии