Летняя ночь

Вечер. Зарёй облака догорают,
В воздухе пыль неподвижно стоит,
Утки на отдых в поля улетают,
А за селом тихо речка шумит.

Чу! Где - то песня послышалась в поле
И, нарастая, несётся вперёд.
Ширится песня, как ветер на воле,
Девичий голос так нежно поёт.

Небо темнеет, и звёзды мерцают,
Медленно месяц по небу плывёт.
А за сетом уж гармошки играют,
Дружно девчата ведут хоровод.

Тёмные, стройные, в небо врезаясь,
Вдоль переулка деревья стоят.
Ярусом ниже, как будто стесняясь,
Вишни величие ночи хранят.

Вот ветерок подружился с ветвями,
И зашумели листвой тополя.
Слышится песня сверчка под камнями,
Спит непробудно родная земля.

Как я люблю эти летние ночи,
Сёла уснули, витает покой,
Хочется петь мне и спать нету мочи,
Лучше нет в мире картины такой.

Только короткие летние ночи,
Свежести их не успеешь вдохнуть.
Утра заря засверкает уж в очи,
Что бы своей красотою блеснуть.
          Осень 1960


Рецензии
Приветствую, Юрий! Хорошо как! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   17.04.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, и мне хорошо. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   17.04.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.