Тихо-тихо ускользает лето

Тихо-тихо ускользает лето,
От мечты несбыточной устав.
Но всё так же  нежность   незаметно
Гладит   песне  золотой  рукав.
У тумана - лучшая защита -
На былом не оставлять следа.
Что случилось -  облаками скрыто,
Прячут токи - вены-провода.
Не удержишь счастье автостопом,
В темноте его не разглядишь.
Целый день у нас  под  микроскопом
На крупу - надувшаяся мышь.
В нашем счастье разобраться  сложно,
Что не явно  - вроде бы не в счёт.
Почему же всё, что было можно,
Под грудиной ноет и печёт?
Две печали так неукротимы,
Стало   солнце ярче и желтей.
Стонет  ангел - за клубами дыма,
Бьются в сердце - тысяча чертей...
Тихо-тихо ускользает лето.
Но  шепчу тебе я тет-а-тет:

"Мы согреем вместе две планеты,
Завернувшись в наш  небесный плед"..


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Познакомилась с Вашим творчеством...
Стихи потрясающие: глубокие, чувственные, душевные....
Спасибо за красоту Вашей поэзии!!!

С уважением,

Светлана Ланор Глухова   21.07.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)
Рада вам и вашему отклику)

Ольга Заря 2   21.07.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.