В деревне

Природы чудные красы,
Мне захотелось видеть снова.
Так сильно тянет посетить,
Дворцы зеленого покрова.

Хочу туда. В родные дали.
Таких далей вы не видали!
Там в лес зайти. И потеряться..
На поле средь травы валяться.

Я вновь увижу детский край,
Там покосившийся сарай,
Еще билет бумажный в руку,
Протянет старенький кондуктор.

Я выйду, радости не пряча,
Садам, деревьям, старой даче.
Теперь до ворота достану,
И замерев, на небо гляну .

Калитку старую открою.
Забыл покрасить, вам не скрою!
Сорву крыжовника плоды,
Стыдящихся до красноты.

Ступлю на девственное поле,
Улыбка тянется до боли.
Сорву малиновых цветов,
И погодаю на любовь.

Прилягу, глубоко вздыхая..
Ах, красота-то здесь какая!!
И даже самый гнусный черт,
Крылами ангела взмахнёт!

Тут стрекоза над прудом машет,
Кукушка сколько жить расскажет,
По вечерам от печек пар,
Кипит на шишках самовар.

В дорогу квас и пару яблок,
Без фото помню на века,
Сквозь заднее окно маршрутки
Деревья машут мне: "пока"


Рецензии