Если нет снега...

Вчера календарь мы листали с Алёшкой.
Поспорили даже с братишкой немножко:
на снимке - позёмка, сугробы и льдинки
("Февраль" называется эта картинка).

Но, судя по лужам и пению птичек,
сменила природа устои привычек.
Зонты разноцветные, мокрые куртки,
все в тёмно-коричневой грязи маршрутки...

Где белый снежок? где коньки, лыжи, санки?
Где тёплые шубы и шапки-ушанки?
Алёшка смеётся: весна раньше срока!
Гляди! Вон купается в луже сорока!

Обидно нам стало за русскую зиму.
Полдня рисовали мы с братом картину:
из пасты зубной снеговик на окне,
почти настоящий и белый вполне.

Но папа шедевр не одобрил... Как жалко!
(ему ведь пришлось зубы чистить мочалкой).
И мама ворчала, окно оттирая...
Подумаешь... грязно. Чистюля какая...

Витраж на окне - не зима? как хотите...
В подушках есть перья. Их много! Смотрите!!!


Рецензии
Но тут за подушки вступилась бабуля:
-По-моему, палку вы всё ж перегнули.))

Петрушка 3   24.08.2018 20:21     Заявить о нарушении
Один только дед не испытывал шок.
Достал с антресолей зубной порошок))

Людмила Шум   25.08.2018 17:13   Заявить о нарушении