Ремонт

Вчера к нам в квартиру нагрянул ремонт.
Теперь у нас поле сражения, фронт:
Мастика, шпатлевка, олифа, цемент,
Йод, бинт, лейкопластыри (был прецедент).

С утра и до вечера грохот и шум...
Кому только взбрендило это на ум?
Подумаешь, скрипнул некстати паркет,
И краски на окнах в помине уж нет.

Но, разве сравнится уют в ретро стиле
С разрухой, царящей сегодня в квартире?
Вздыхает бабуля и дед пьет микстуру -
Ведь папа привел целый полк штукатуров.

Электрик и плотник ругаются сильно,
Их сленг нецензурой разбавлен обильно.
Мне сказано грозно:"Заткни свои уши!
Тебе речь строителей лучше не слушать!"

У мамы с дизайнером в кухне разборки
("Впихнуть все, что есть, не снося переборки")
Санузел разрушен, нет ванны. Кошмарно!
Сосед снизу бегает к нам регулярно.

Стас в комнате нашей решает дилемму:
То выкинуть, это повесить на стену.
Увы... предсказуем и вреден мой брат -
В ведре, разумеется, мой автомат.

Лишь мне уготована участь изгоя.
Слоняюсь, рисую на старых обоях.
Ремонт (сделал вывод, споткнувшись о санки)
Страшнее, чем угол и даже ветрянка!!!


Рецензии
А папа сказал, протирая гитару,
Что этот ремонт равносилен пожару.
:-))
Людочка, тащусь от удовольствия!
Ты где прятала столько много стихов?))

Петрушка 3   24.08.2018 20:32     Заявить о нарушении
Ирочка, я тут стала редким гостем, как и во всех соцсетях типа VK и ОК. В инстаграме в основном. Я стала бабушкой и круг моих
интересов поменялся))

Людмила Шум   25.08.2018 17:11   Заявить о нарушении