Любовное зодчество

Бывает в детстве нашем чудная пора!
Ты увидал. Опешил. И влюбился.
И позабыв про многие дела,
Ты только лишь на встречу к ней спешился..

Смешно.. Она была не в курсе!
Про юркие влюблённые глаза.
Ты так боялся слившегося взгляда,
Но так хотел опять взглянуть туда!

Со стороны все кажется так просто,
Чистейший смех обычной детворы!
Но стали не слышны звонки от мамы,
Наш Дон Кихот ушёл на поиски в дворы.

Ему ветка казалась мечом,
Кустарники - злыми врагами!
Шагал наш герой ни по чем,
Геройски большими шагами.

Лежал нелегкий путь через брусчатку,
Через дворцы и замки из песка,
И вот ступив на ту площадку,
Смущенный и с рукою у виска

Храбрец, убивший всех чудовищ,
Цветы дрожащею рукой,
Хотел вручить принцессе славной,
Но мать опять зовет домой..

Бывает в отрочестве чудная пора!
Ты увидал. Опешил. И влюбился
И вроде спать давно пора,
Но ты в ней будто заблудился..

В сентябрьской осенней сказке,
За партой тот же ученик.
Не видит глобус и указку,
Ведь его мир в другой возник.

В грядущий день поставлена задача:
"Я  просто попытаюсь подойти."
Вдруг слабо закололо где-то слева,
Но с болью лишь приятнее идти!

И чувства возымели над харизмой.
Ты тон стал повышать при виде её глаз,
Ты стал смеяться громче, чем обычно!
Запомнил все слова, любой рассказ!

С ней вечер разделил, провёл до дома,
Улыбки подарили в унисон.
И пусть вчера вы были лишь знакомы,
Теперь она приходит в каждый сон.

Бывает в юности чудесный промежуток!
Ты повзрослел, прибавилось ума,
И стало вроде как-то не до шуток,
Ты захотел реалию из сна.

И вот момент, они вдвоём.
Кино, родители в отъезде,
На их глазах душа поёт:
"Мы в нужный день на нужном месте!"

Диалог без звука и без слова.
Шла дуэль сияющих очей,
Их удар, подумайте!, намного
Сильнее пуль и лезвия мечей.

Ещё неделя, на часах двенадцать,
Счастливые не мокнут от дождя!
Им навсегда останется семнадцать,
Они уже давно не ребятня.

Она актриса моего театра,
В сценарии не сказано ни слова.
Мы никогда не репетируем на завтра,
Она к любой импровизации готова.

Безупречно отыгран спектакль,
Он назван "Любовное зодчество",
Вы тоже играли, не так ли?
В юности, детстве и отрочестве.

Дружба воздвигла фундамент,
Стены построило время,
Случаи стали орнаментом,
Крышею - общее бремя.

С того момента всё и начиналось,
Я подарил украденный цветок.
Улыбку получил за эту шалость,
Зерно любви пустило лепесток.

Баловство превратилось в потребность,
Незаметно совсем для меня.
Я плевал на любые вопросы,
Если речь не идёт про тебя!


Рецензии