Стрижу

Хочется быть светлой,
Хочется быть чистой...
Стриж, рассекай лето
Острым своим свистом!
Стриж, подхвати в воздух
Мысли мои эти -
Пусть облака-розы
Пышным цветут цветом,
Пусть лепестков ворох
В небе кружит белых...
Скоро сентябрь - скоро
Возраст плодов спелых,
Возраст косиц тонких
Ржи золотой в поле.
Хочется быть звонкой,
Хочется быть - Долей!
Косу - на две - в лето!
Стриж, заплетай листья!
Буду тебе - светлой.
Буду тебе - чистой.

2018


Рецензии