Натура

Весной пишу весну,
а осень осенью рисую.
Сейчас вот, боюсь усну,
во сне увижу девицу-красну.
Может даже выстроится ряд,
рисовать начну их всех подряд.
Потом перетасую,
отберу ту, что всех милее,
чтоб красиво получилось на холсте…

Хотел слукавить,
об этом самом умолчать,
но скажу: возьму ту, что посмелее
и живописней в уготованном ей месте.
Но прежде должно изучить натуру,
определить, с чего начать,
не рисовать же прямо так вот, сдуру,
Посадить на стул, или лежа на кровать,
не лишней будет также драпировка…

Нет, все же мне неловко -
чувствую, не рассеял ваше подозрение,
уж лучше я усну.

 10.08.18.


Рецензии