Кошка в метро

Воображения игра,
А может, глаз оплошка:
Идет торжественно с утра
В метро простая кошка.

Часы срываются вразнос,
Истерик бьют рекорды,
И начался уже тромбоз
По венам переходов.

Шагает кошка босиком,
Не замечая взглядов,
В которых холод сквозняком,
И спешка, и досада.

Да, люди поскучней мышей!
До них и дела нету, -
Что ей улыбки до ушей
И теплые приветы?

Идет - уверена в себе,
Легка, нетороплива,
Одна лишь выглядит в толпе
Свободной и счастливой.

Ни тучки в светлой голове,
Тревогам неподвластна,
Шагает кошка по Москве
И знает - жизнь прекрасна!


Рецензии