Про поход и зверят

Ёжик, Зай, Енот и Кот
Раз отправились в поход.
Котик взял немного шпрот,
Зай - волынку и фагот,
Ёж - из яблока компот,
А енот принёс блокнот.
Странно только, что зверятки
Позабыли про палатку.
И никто не приволок
Для обеда котелок.
Опечалился Енот:
"Ну какой это поход?!"
Ёжик фыркнул: "Что ты сник?
Не поход у нас, пикник!".
Под малиновым кустом
Заплясали Ёж с Котом.
Под волынку и фагот
Закружился и Енот.
Зайка каждому из шпрот
Сделал вкусный бутерброд.
Кот друзей в кружок собрал
И тихонечко сказал:
"Пусть не все идёт, как надо,
Главное, что все мы рядом!
Пусть похода не случилось -
Вон как славно получилось!"
И веселою толпой
Все отправились домой.


Рецензии