Постпитерское

Гуляет ветер в дворах-колодцах.
В кофейнях сладко играет блюз.
Здесь так хохочется и поется,
Что воздух сух и горяч на вкус.

Зевает солнце огнём в зените,
Нева ему подставляет бок.
По крышам гладит сомлевший Питер
Такой улыбчивый местный Бог.

Аврора дремлет на вечной вахте
Под песни чаек с другой земли.
Воздушный парус прозрачной яхты
Мелькает птичьим крылом вдали.


Рецензии