Берёзы

От белого  снега берёзам
Такой белоствольный наряд,
И даже зимой на морозе
Они его свято хранят.
Берёзоньки, наши берёзы
Нам дарят берёзовый сок,
А сколько от них ещё пользы!
Об этом - наш знает народ.
На Троицу их наряжаем,
Вокруг хороводы ведём...
Без них на чужбине скучаем,
Они, как родительский дом.
Не могут без снега берёзы,
Не могут они без Руси,
Не могут они без мороза
На свете ни жить, не расти!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика! Береза - символ России! Браво!
Удачи...

Сергей Суворинов   10.08.2018 21:58     Заявить о нарушении