Дифирамбы

Каждый день по гравийной тропе
вдоль ручья, и оврага, и дамбы
прохожу, различая напев
и веселых рулад дифирамбы

разномастным деревьям, листве,
и кустам, и податливым мошкам,
и закату, что вдруг запестрел
многоцветной небесной окрошкой.

Так зачем нам с тобой вспоминать
о несбыточном, тусклом, тяжелом,
если славит пернатая рать
этот час полнозвучным глаголом.


Рецензии