О Кусе

Наш город славится горами,
Душою рек, красой лесов.
Я восхвалять его веками
С любовной нежностью готов.

Что станет с ним спустя лет десять?
Быть может, станет он шумней,
А, может, станет город тесен,
Зато уютней, веселей.

Наш край, историей богатый,
Стает серее и бледней,
Но нет в том боле виноватых,
Не перечислить их смелей.

Отсюда люди уезжают,
Бегут с седого корабля.
Его леса лишь украшают
И песнь младого ковыля.

Мне горько видеть процветанье
Других окрестных городов.
Кусе не страшно обнищанье,
Ей страшен тот, кто не готов

Вложить всю душу в жизнь опушек,
В пруда зеркальную печаль,
В людей, что примут всех радушно,
Мне жаль, действительно, мне жаль.

Так будем теми, кто покажет,
Что песнь Кусы продолжит жить,
Она о многом всем расскажет,
Научит верить и любить.

Пускай Куса расправит крылья,
Поймает легкий ветерок,
Вспорхнет, очистится от пыли
И совершит наверх рывок.

А мы, Кусинцы, будем верить,
Что через много-много лет,
Для нас откроет счастье двери
Под свой смешливый, теплый свет


Рецензии