Мачта

                ВН

Ей ветер, повторяя шелест волн,
Неслышно шепчет о просторах моря,
И что о ней тоскует каждый чёлн –
Смолистой, ладной. Звонко чайки спорят.

Растёт среди других с одной мечтой,
Бодая колкой кроной чашу неба,
Стоять всегда, единственною, той,
В закатной алой парусине. Гебой.

Ей видится немыслимая синь
В барашках облаков и птичьих криках.
Она плывёт. Перекрестясь: «Аминь!»
По ней взлетит, как вымпел, юнга с гиком.

И капитан, что держит курс на Лисс,
И старый боцман с шрамом и серьгою,
И вахтенный, оранжевый, как лис,
Не раз в штормах обнимутся с тобою.

Мечта и мачта сплавились в одну
Немыслимую жажду приключений,
Ждёт старый вензель, вплавленный в смолу.
Каперна – жизнь. Судьба предназначений.


Рецензии
Танечка, какая чудесная история - мечта мачты, это ещё, по-моему, никто не описал!
Итак, навстречу приключениям! Аминь!

Анна Лексина   15.08.2018 23:35     Заявить о нарушении
Главное стать тем о ком пишешь...

Спасибо Анечка!

Татьяна Важнова   16.08.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.