И без рифмы хорошо

И без рифмы хорошо

Во дают. Словно галчата
Одолели деда разом.
Не моргнув нахальным глазом,
Раскрывают свои рты.

Только сыпь туда с ладошки
"Земляниченные" крошки",
И "черниченные" тоже.
Да побольше. Успевай.

Дед на пузе мнёт поляну.
И, подобно урагану,
Всё сметает на ладошку.
Лишь бы близким угодить.

Всё, наелись? Ну, и будет.
Мне бы тоже бури буден
Завалить искринкой лета,
Пока ягоды горят.

Костяникой и малиной
След зимы засыплю длинной.
Земляникою поверху
Швы закрашу от забот.

Я теперь почти-что новый
И улыбочной обновой,
Как цветочек над травою
Сарановской золочусь.

Пусть теперь зима приходит.
И нытьё метель заводит -
Мне теперь так просто скрыться
В память летних сладких дней.

В них любимая - награда,
Внук - очей моих отрада.
И поляны земляники,
Целый мир земных огней.

10.08.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Классные! Такая живая, яркая картина с ягодными полянами, смешным дедом и малышнёй. Я бы тоже не отказалась от ягодок.)))

Татьяна Шадуя   04.10.2018 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.