Бездна

               
"Открылась бездна, звезд полна..."
Мне не объять своим сознаньем
Глубин космического дна
И вечной тайны мирозданья.

Я в дебрях млечного пути
Лишился сна и аппетита.
С ума бы только не сойти
В пределах собственной орбиты.

На мне давно уж нет лица-
Мне за вселенную тревожно:
Начала нет и нет конца!..
Ну как же так? Да разве ж можно?

Спросил бы я у мудрецов:
"Что было до, что будет после?
И где найти в конце концов
Один ответ на все вопросы?"
               ------------
"Открылась бездна, звезд полна..."
Считать не стоит и пытаться.
Ну как же тут без стаканА
С проблемой этой разобраться?

                7.12.2009


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Здорово! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   05.02.2019 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наби. Очень рад, что Вас заинтересовало моё скромное творчество. Вдохновения Вам.

Владимир Гаинцев   05.02.2019 23:23   Заявить о нарушении