О ремесле истопника

В бане русской куётся здоровье
И выносливый русский характер.
Пар горячий болезни все смоет,
Если банщик - умеючий мастер.

Если "вольная" баня, то сердце
Не щемит, выжимая жарою
И не жжёт кожу паром, как перцем,
Если топится всё "с головою".

И как будто рождаешься снова,
Как питон, свою кожу меняя...
"Скоро баня ли будет готова?"-
"Нет, не скоро" - всегда отвечаю.
               
                2011


Рецензии