гражданочка, мира!

ты не умен и внимателен до слепоты.
довольствуйся днем, люди не спят, их много.
зачем тебе ночь, теплота темноты -
ночью калеке как ты не перейти дорогу.

страна голодных учителей и сытых генералов.
на кресте из китайских палок себя распни.
под музыку, скрип, шорох вибросигналов
сиди-ка в комнате и не твори фигни.

в ленте портреты, где не видно лица,
теперь решен модный вопрос:
надевай штаны, из которых ты вырос,
и рубаху до которой еще не дорос.

Гражданочка! мира! остывшим взболтать!
тебе для сна достаточно будет рюмки.
в этом городе токарей-работяг
со спокойной совестью спят лишь проститутки...


Рецензии