нашел тюрбан и бросил в Нишапур

Когда Хайям, еще блуждая в чреслах,
и рубайат, сакральности лишенный,
летали, как дождинки в облаках.
Аллах смотрел  восточную словесность,
искал столпы, на кои опереться,
и падал в бездну, не найдя столпа.
Реченое казалось легковесным,
как одуванчик, что отцвел и умер,
а ветер разметал его следы.

«так не пойдет,» -
потряс края земные,
поскреб сусеки мудрости от века,

нашел тюрбан и бросил в Нишапур.

Там мальчик, подмигнув ему смущенно,
надел чалму с наушником от Бога
и слышал все: от жизни до суда.


Рецензии
Это всё здесь настолько потрясающе , что . Вы великолепны . Я у вас немножко погощу .

Тамила Соло   08.10.2018 22:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста,чайник уже закипел.)

Отческая Ирина   09.10.2018 05:34   Заявить о нарушении