И жаль, что не во что влюбиться...

И жаль, что не во что влюбиться...
И слава Богу, что рассеялся туман.
Теперь росой своей могу умыться,
Рукой нащупать потайной карман,

Где барбарисок фантики хрустящей
Покажутся игрой... Не настоящей
Из прошлой заржавевшей шелухи
Была та ночь. С рассветом петухи

Добудятся моих открытых глаз и неги,
Что щедро дарит тело по утрам,
В окошко высунусь, скажу "привет соседи!",
Возьмусь читать о жизни по слогам.

Которая совсем о прочем... И по ныне
Не доверяла я ее дыханью и словам,
Но оказалось, чувство всех вернее в мире,
Хоть прячется за маской. И устам

Теперь позволено исполнить песнь иную,
Как чёлн плывёт к заветным берегам,
С собой у носа деревянного слепую,
Но синепёрую несёт по призрачным волнам.


Рецензии