Усталось жизнью жить. И в смерти нету проку...

Усталось жизнью жить. И в смерти нету проку.
Вот новый день настал, а всё без перемен:
не знает «волчья сыть» ни роздыху, ни сроку,
и лязгает, искря, железо о кремень.

Измерив зло людей,  Создатель отвернётся,
оставив всё, как есть, на совесть и на срам.
А некто в сизой мгле довольно ухмыльнётся -
он выстроил уже  свой чёрный  Антихрам.

Лишь Ангел на крыле в последнее мгновенье
невинное дитя изымет из огня.
И будет где-то жить ИНОЕ поколенье,
но только без тебя, её или меня.

Мы ходим по ножу, по лезвию, по краю,
меняя серебро на медные гроши.
В невидимом огне, как бабочки,  сгорают
надежды и мечты отверженной души...

9 августа 2018


Иллюстрация: И.Крамской "Христос в пустыне"


Рецензии
Валера, мудро и красиво, и грустно...
Близко мне. Спасибо!

С уважением,

Лёля Лето   11.08.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Оля!
С теплом,

Валерий Экс   11.08.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.