А мне пора...

С утра испортилась погода.
Одеться в курточки пора.
В обед заплакала природа,
Слезою, словно из ведра. 

А небо тучами закрыто.
Стоит во граде полумрак.
Однако ж это всё, на диво,
Настрой не портит мой никак.

Ведь если вдуматься как надо,
То, мне Судьба вручила клад.
Ведь эта скромная награда,
Достойна тысячи наград...

Прожил я к ряду, почти месяц,
В местах, где мишка частый гость.
Где каждый житель, горой грезит.
Где ночь изгнали летом прочь.

Где облака в озёра смотрят.
Где лето жаркое претит.
Где люди мрачными не ходят.
Где в сердце сказка говорит.

Где эти горы - исполины
К себе загадками манят.
Где покорив одну вершину,
С неё смотрел на Кировск град...

А воздух влагою полнится.
Взаправду это иль обман,
Иль на яву всё это снится?
Но горы спрятались в туман.

И вот уж нету исполинов.
Исчезли разом в никуда.
Такую странную картину,
Клянусь, не видел никогда...

Похоже осень наступает,
В красивом, сказочном краю.
Ещё чуток и заиграет,
Даря все прелести ему...

А мне пора в поход обратно.
В огромны джунгли из камней.
Где дни уходят безвозвратно.
За сказкой где - идут в музей...

Войко Ю.
09.08.2018г.


Фото автора.


Рецензии