У края серого причала

У края серого причала
Там где Холодная кричала
Где пьяный жизнью капитан
Топил свой проклятый наган
Стояла Мама без ребенка
С пустой коляской, сумасшедшая
Её сыночка тьма сожрала
Война давно уже прошедшая

Он воевал за Украину
Он сжег себя за ОНР
Был завсегдатаем малины
А перед смертью счастье пел

Стоит Одесса Мама - Бот
И чем безумней тем добрей
И нет страшнее тех сирот
Кто потерял своих детей

Ей к морю Черному - умыться
Но не пускает платный вход
Ей мидиям бы помолиться
Да пляж купил один урод

В бетонном саване Княгиня
В смирительной рубашке плит
Бездетная
Есть только имя
А люди - предали свой вид

Нет сил себя спасти и Бога
Но нечто есть посередине
Одесса мамочка убога
Она...
Стоит там и поныне...
У края серого причала
Там где Холодная кричала
Где пьяный жизнью капитан
Топил свой проклятый наган

#домбровский


Рецензии