Бедовое поколение

1
Жизнь страны из судеб состоит
Тех людей, что жили на земле,
Память трудно время то хранит
Даже в доброй и большой семье.
Но не будем мы пенять на быт,
Восстановим, словом, бытие,
Вспомним всех, кто нами был забыт,
Точку тем поставим в их судьбе.
2
Предвоенных не забудем лет,
Поколенье, что пришло тогда
Долго не увидит счастья свет,
Ведь война придёт, придёт беда.
Редко кто там будет обогрет.
Холодов наступит череда.
Но дадут они стране обет
Не предать надежды никогда.
3
И построят новую страну
Города поднимут из руин,
Нищету познают и тюрьму,
За троих живёт из них один.
Справятся, развеют злую тьму,
И растопят безразличье льдин.
Вспомню поколенье и пойму,
Как спасли нас от лихих годин.


Рецензии