Прошла мимо

Он в отдалении,
            как контрабас,
ещё глухи далёкие раскаты,
а ближе – резче,
     словно, час расплаты
уже приблизился,
   дал знак небесный глас!
Вдруг молния
       изломанной стрелой,
пронзая тучи
          в выборе добычи,
чем ярче,
      значит жертва ближе,
и подтверждение
    – вселенский громобой!
Вот первой каплей крупной,
                но потом,
чуть зачастил
      и вдруг остановился,
он первым впечатленьем
               насладился,
явлением,
       что названо дождём…
То ветер-друг 
          картину изменил,
порвав все тучи,
     в сторону их сдвинул.
Он так хотел,
 чтоб страх людей покинул,
а солнца луч
         тепло им подарил!
08.07.18.


Рецензии
Павел! Замечательное произведение!
Ярко, неординарно, сильно, мастерски и светоносно! Очень понравилось! С восхищением,

Иволга Грустная   22.08.2018 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Иволга!

Павел Апидамский   31.08.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.